[맛남의광장] 백종원 미나리 전 만드는 방법
안녕하세요. 오늘은 봄이면 생각나는 미나리! 미나리의 새로운 변신 미나리 전 만드는 방법에 대하여 알아보려고 하는데요. 맛남의 광장 백야식당, 백종원 선생님께서 미나리로 전을 만들었다고 해서 어떻게 만드는지 한번 같이 따라해 보실까요~?
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[맛남의광장] 백종원 미나리 전 만드는 방법 - 준비물
* 미나리전 준비물은?
미나리, 홍고추, 청고추, 양파, 부침가루, 간마늘,정수물, 식용유
[맛남의광장] 백종원 미나리 전 만드는 방법 - 1
미나리를 손가락 한두 마디 정도로 먹기 좋게 잘라줍니다.
[맛남의광장] 백종원 미나리 전 만드는 방법 - 2
알싸하게 먹고 싶은 분들은 청양고추(홍, 청고추)의 꼭지를 딴 후 얇게 다지듯 썰어주고
양파는 채 썰어서 준비하면 됩니다.
* 양파는 달큰한 맛을 내기 때문에 넣어주면 좋다고 하는데요
없으면 pass~~!
[맛남의광장] 백종원 미나리 전 만드는 방법 - 3
볼에 미나리, 청양고추(홍,청고추), 양파, 부침가루, 간 마늘을 넣고 썩어준 다음에
정수물을 넣고 반죽을 만들어 주면 됩니다.
* 여기서 tip!
파릇한 식감을 원한다면 반죽에 물을 많이 넣어 묽게 만든 후,
건더기 위주로 들어올려 구우면 반죽은 적고,
건더기가 푸짐한 전을 먹을 수 있다고 합니다.
[맛남의광장] 백종원 미나리 전 만드는 방법 - 4
예열된 프라이팬에 식용유를 두르고
미나리전 반죽을 넣고 노릇하게 구워주면 됩니다. ^^
짜잔! 백종원(백야식당) 미나리전 완성!
무야호~~!
어떠셨나요~? 엄청 간단하죠? 미나리로 몸 보신하면서 향긋한 봄철 잘 보내보실까요~?^^
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